Zur Bildergalerie gelangen Sie hier.

Nachdem am 23. September 2023 die erste Gau-Pokalrunde der Gerätturnerinnen und -turner in Dillenburg stattgefunden hatte, hatte der Turngau Lahn-Dill, zur Austragung der zweiten und entscheidenden Runde, am 26. November 2023 nach Aßlar eingeladen.

Als Ausrichter der Veranstaltung konnte der TV 1908 Aßlar e.V. am vergangenen Samstag rund 190 Turnerinnen und Turner aus 10 Vereinen des Turngau Lahn-Dills in der eigenen Halle begrüßen.

Unseren Turnerinnen ist es gelungen alle Platzierungen aus der Vorrunde zu verteidigen und drei Podestplätze zu gewinnen.

Um 9:00 Uhr begann der Wettkampf für unsere 10-12jährigen Mädchen im Bereich der Pflichtstufen P3-P5.

In dem mit 7 Mannschaften besetzten Teilnehmerfeld zeigten Nina Langenfeld, Maja Cakovic, Annika Naumann, Norah Lindemann, Lina Sprang, Jana-Lou Vogel, Ela Yildirim und Celine Daumlechner an den Geräten Balken, Boden, Sprung und Reck gute Leistungen und konnten mit insgesamt 329,0 Punkten ihren dritten Rang aus der ersten Runde hinter den Mannschaften aus Dillenburg und Hermannstein verteidigen.

Zeitgleich in diesem Durchgang turnten zwei Mannschaften unserer ältesten Turnerinnen. Diese gingen im Kürbereich LK4 jahrgangsoffen an den Start und zeigten an den vier Geräten individuell zusammengestellte Übungen.

Auch hier verteidigte unsere erste Mannschaft bestehend aus Viktoria Agel, Louisa Bedau, Sophie Roth, Leonie Bourcarde, Celine Henrich, Lea Benning, Jolina Dellicastelli und Emilia Acker mit insgesamt 265,8 Punkten den nach der ersten Runde belegten zweiten Rang hinter der Mannschaft aus Niederscheld.

Unsere zweite Mannschaft startete mit Aliyah Lindemann, Anna Richel, Lea Fehringer und Milla Kammer verletzungsbedingt nur an der zweiten Runde und sicherte den siebten Platz.

Im zweiten Durchgang des Tages starteten zwei Mannschaften unserer jüngsten Mädchen im Alter von 6-9 Jahren im Bereich der Pflichtübungen P2-P4. Auch in dem mit 8 Mannschaften besetzten Teilnehmerfeld konnten beide unserer Mannschaften ihre guten Platzierungen aus der ersten Pokalrunde verteidigen.

Mit insgesamt 310,1 Punkten sicherten sich Olivia Kuhl, Serafina Siebert, Maila Potempa, Clara Meinen, Nina Acker und Lijel Thomas einen starken zweiten Rang hinter der Mannschaft aus Hermannstein.

Auch Elice Haun, Amelie Lebau, Hannah Helbig, Iris Vasijevic, Mila Siegert und Zoé Lindemann turnten an allen vier Geräten einen hervorragenden Wettkampf und verteidigten mit 296,85 Punkten den fünften Platz aus der ersten Runde.

Wir gratulieren allen Turnerinnen zu ihren Erfolgen und hoffen, dass alle mit Freude und Engagement dabeibleiben – nach dem Wettkampf ist vor dem Wettkampf!

Neben dem Auf- und Abbau der Turngeräte, der Wettkampfbetreuung von 5 Mannschaften und 3 Einsätzen als Kampfrichterinnen und Kampfrichter, sorgten die Mitglieder der Turnabteilung von frühmorgens bis spätabends dafür, dass alle Wettkämpfer, Betreuer, Kampfrichter, Eltern und Besucher gut versorgt wurden.

Daher noch einmal ein ganz besonderes Dankeschön an alle, die uns so tatkräftig unterstützt haben!