Die Turnerinnen des TV AßlarsDie Turnerinnen des TV Aßlars

Am vergangenen Samstag, dem 19.03.2016, nahmen 19 Turnerinnen im Alter zwischen 8 und 17 Jahren an den diesjährigen Gau-Einzelmeisterschaften im Gerätturnen in Dillenburg teil.

Einen großen Tag hatte wieder einmal unsere jüngste Turnerin Jolina Maxine Vogel. Mit nur 0.6 Punkten an einem Podestplatz vorbei, belegte sie den undankbaren 4. Platz in der Rangfolge der 20 angetreten Mädchen ihrer Alters- und Leistungsklasse.

In der mit 38 Turnerinnen teilnehmerstärksten Altersklasse der 10jährigen Mädchen waren acht Aßlarer am Start. Am erfolgreichsten turnte Evelyn März. Durch sicher geturnte Pflichtübungen an den Geräten Sprungpferd, Boden, Reck und Schwebebalken belegte sie mit 52,20 Punkten Platz 6. Ebenso platzierten sich Elisabeth Feicho (51,00 Pkt.), Vanessa Jasinski (50,75 Pkt.) und Evelina Kenich (50,45 Pkt.) auf den Rängen 10, 11 und 12 im ersten Drittel des Teilnehmerfeldes.
Das gute Gesamtergebnis rundeten Raya Gülü, Alina Breining und Alina Putiyenko mit den Plätzen 13, 16 und 17 ab, für Berfin Gümüstas wurde es nach Trainingsrückstand der 29. Rang.

Im Wettkampf der 12jährigen Turnerinnen platzierte sich Nele Petry mit 51,70 Punkten im Mittelfeld (Platz 12). Für Maria Breining bedeuteten 51,0 Punkte Rang 17, gefolgt von Julina Fogus (49,7 Pkt.) und Viktoria Zerbe (49,25 Pkt.) auf den Plätzen 17, 22 und 23).

In der nicht altersbeschränkten Wettkampfklasse 10 konnten vier verschiedene Schwierigkeitsstufen geturnt werden.
Trotz schwierigem Wettkampfbeginn am ersten Gerät (Handstützüberschlag am Sprungtisch) legte Kim Reinschmidt mit der zweitbesten Wertung den Grundstein für ihren erfolgreichen Wettkampf. Nach vier Geräten belegte sie Platz zwei und musste sich nur einer Turnerin aus Burg geschlagen geben. Nach den besonders guten Leistungen am Boden beendeten Jamie Discher und Nadine Reder den Wettkampftag punktgleich auf Rang 5, gefolgt von ihren Vereinskameradinnen Celine Henrich und Laura Uhl auf den Plätzen 7 und 8.

Mit 8 Turnerinnen aus dem Turngau Lahn-Dill war der Kür-Wettbewerb der jahrgangsoffenen Altersklasse besetzt.
Nach der besten Schwebebalkenübung des Wettbewerbs belegte Hanna Bremer, nach einem kleinen Missgeschick am Boden, Rang 4 (47,25 Pkt.) mit nur 0,05 Punkten Abstand zur drittplatzierten Turnerin aus Burg.

Die erzielten Ergebnisse versprechen spannende Mannschaftsmeisterschaften!