Männliche Jugend E

TV 1908 Aßlar – TV Wetzlar II 9:8 (4:2) Endergebnis nach Multiplikation 54:32 (12:4)

Den Auftakt machten am Sonntag unsere Jüngsten. Mit einem schön anzusehenden Spiel starteten sie die Siegesserie unserer Jugendmannschaften. Am Samstag dann empfangen sie die HSG Hinterland um 13.30 Uhr in der heimischen Halle. Wir freuen uns euch wieder so zahlreich in der Halle zu sehen!

Für Aßlar spielten: Agladze, Antar (2), Diener (1), Hock (1), Holstein, Langenfeld, Recklin (2), Rogowski (2), Scheidweiler (1), Shum, Weller

Männliche Jugend D

TV 1908 Aßlar – SV Wetzlar/Niedergirmes 21:10 (9:4)

Nach einer zweiwöchigen Faschingspause empfingen wir am vergangenen Sonntag, den 18.02.2024, den SV Wz-Niedergirmes in eigener Halle. Die Jungs und Mädchen des TV Aßlar starteten deutlich besser in die Partie. Von Anfang an waren sie wach und zeigten deutlich, dass sie dieses Spiel unbedingt für sich entscheiden wollen. In der Abwehr griffen sie zu, boten unseren Gegnern wenig Möglichkeiten für ihren Zug zum Tor und ließen sich auch von den zahlreichen unterschiedlichen Laufwegen nicht aus dem Konzept bringen. Im Angriff waren es hauptsächlich die schönen Zusammenspiele zwischen unseren Spielern, die dazu führten, dass der TV Aßlar sich bereits in der 10. Minute mit einer 5:0 Führung absetzen konnte. Über die Zwischenstände 8:2, 13:5 und 16:6 bauten wir diese Führung auch Stück für Stück weiter aus. Besonders zu erwähnen ist die hervorragende Torwartleistung des Tages. Unser nächstes Spiel findet am 02.03.2024 um 14:00 Uhr gegen die mJSG Lumdatal/Lollar II in Rabenau-Londorf statt. Über Unterstützung freuen wir uns sehr!

Für Aßlar spielten: Schröder (Tor), Agladze, Keiner (2), Klingelhöfer (3/2), Klotz, Krug (4/1), Langenfeld, Marculescu (1), Petry (2), Reiter (1), Rudel, Triphan (8), Wolf

Männliche Jugend C

TV 1908 Aßlar – HSG Eibelshausen/Ewersbach 38:12 (21:8)

Jugend zeigt was sie kann!

Am Sonntag empfing unsere C-Jugend die HSG Eibelshausen/Ewersbach zum Heimspieltag, welche mit geschwächtem Kader anreiste. Top motiviert durch den bisher erfolgreichen Heimspieltag startete die männliche C-Jugend ins Spiel. Hellwach nutzte Levin Henrich seit Spielbeginn die Möglichkeit Tempogegenstöße zu laufen und erfolgreich umzusetzen. Durch die starke Aßlarer Abwehrleistung und die guten Paraden von Torhüter Sebastian Langenfeld führte der TVA in der 12. Minute mit 11:0. Durch kleine Unaufmerksamkeiten in der Abwehr verabschiedete man sich mit einem Stand von 21:8 in die Halbzeit. Ziel in der zweiten Halbzeit war es mehr als Team zusammen im Angriff zuspielen und weniger direkt ins 1 gegen 1 zu starten. Auch in der Abwehr sollte man kompakter zusammenschieben. Dies wurde auch gut umgesetzt, so dass es in der 42. Minute zu einer Führung mit 20 Toren Abstand kam (31:11). Am Ende siegte der TV Aßlar mit 38:12. Besonders zu betonen ist, wie gut unsere Jungs als Team mit viel Spaß zusammengespielt haben und jeder es schaffte mindestens 2 Tore zu werfen.

Für Aßlar spielten: Langenfeld (Tor), Feil (4), Grabitzki (2), Henrich (5), Klingelhöfer (8/1), Krug (2), Lepper (2), Schulz (3), Varli (5), Weller (2/1), Werner (5)

Frauen Bezirksliga B

HSG Großen-Buseck/Beuern - TV 1908 Aßlar 21:20 (12:10)

Aßlarer Frauen unterliegen im Spitzenspiel, behalten aber die Tabellenführung Hatte der TVA noch die Revanche aus dem verlorenen Hinspiel ausstehen und war nicht ohne Grund Tabellenerster, reiste man trotzdem mit Anspannung im Gepäck am Samstagnachmittag nach Buseck zum Zweitplatzierten der Liga. Die erste Halbzeit startete nicht optimal, man lag bereits in der 10. Spielminute mit 6:2 hinten. Grund dafür war die gegnerische Torhüterin, die etliche Torchancen zugunsten ihrer Mannschaft vereiteln konnte. Außerdem tat man sich (wie so oft) mit der offensiven 5:1 Deckung zunächst schwer und spielte teilweise die Pässe direkt in die Hände des Gegners. Trotz alle dem gaben die Aßlarer Frauen nicht auf und kämpften sich Stück für Stück bis zum Halbzeitpfiff auf ein 12:10 wieder heran. In Durchgang zwei agierte man klüger und verwertete auch besser die Möglichkeiten zum Torerfolg. Besonders gut in Szene setzte sich dabei Thea Rösner am Kreis mit 3 schönen Treffern, aber auch Lisa Hildebrand überlistete die Gegnerin vier Mal erfolgreich. Die letzten zehn Spielminuten gestalteten sich als richtiger Spitzenkrimi. Den Aßlarer Frauen gelang immer wieder der Ausgleich (18:18; 20:20). Leider war uns das Wohlwollen des Schiedsrichters nicht gegönnt, sodass wir die letzten drei Treffer durch ihn abgepfiffen bekommen haben und uns letzten Endes knapp und ärgerlich mit einem Tor Rückstand geschlagen geben mussten. Die Tabellenspitze behaupten wir dennoch weiterhin und hoffen, dass die kommenden Spiele wieder besser laufen. Unterstützt uns also gerne im nächsten Heimspiel am kommenden Samstag, den 24.02.24 um 15:00h in Aßlar. Gegner ist die derzeit letztplatzierte HSG Hinterland, die keinesfalls zu unterschätzen ist.

Für Aßlar spielten: Mohr (Tor), Schneider (Tor), Bachmann, Cichon, Cramer (4), Diehl (1), Droß, Hildebrand K., Hildebrand L. (4), Kohl (2), Reder (5/3), Rösner (3), Roth (1), Siegmund

Männer Bezirksliga C

TV 1908 Aßlar – HSG Dutenhofen/Münchholzhausen IV 26:31 (14:16)

Bittere Niederlage gegen den Tabellenführer

Am letzten Sonntag trafen sich in der Sporthalle Aßlar der heimische TVA und der Tabellenführer der C-Klasse, die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen IV zum Spitzenspiel. Beide Mannschaften nahmen dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter und so wurden den Zuschauern ein klasse Spiel geboten. In der Anfangsphase zeigte der Tabellenführer den Grund, warum er bisher noch ungeschlagen war. Die Jungs vom TVA gaben aber nie auf und zogen bis zum Pausentee auf 14:16 heran. Auch die zweite Halbzeit war anfangs ausgeglichen. Keiner konnte sich absetzen und so ging es Schlag auf Schlag weiter. Unkonzentrierte Abschlüsse des TVA, nutzte die HSG Vierte aber dann doch konsequent, um sich stetig abzusetzen. Die erfahrenere Mannschaft aus Dutenhofen ließ sich auch gegen Ende nicht weiter beirren und entschied das Spitzenspiel mit 26:31 zu ihren Gunsten. Die Jungs aus Aßlar gaben aber nie auf, einzig die fehlende Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor war es, die es am Ende so deutlich machte. Wir bedanken uns bei allen Unterstützern und auch bei den sehr coolen Jungs der HSG Vierten für dieses tolle Spiel. Wir haben weiterhin Blut geleckt und wollen nächsten Sonntag die Punkte aus Homberg wieder nach Aßlar holen.

Für Aßlar spielten: Arndt (Tor), Reder (Tor), Becker, Cichon, James (6), Jox (4), Kaiser (3), Knapp (1), Mederich (1/1), Schäfer D. (6/2), Schäfer Y. (3), Schlitt (1), Vogt, Wall (1)

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: TV 1908 Aßlar – TV Homberg 17:19 (11:8)
Männer Bezirksliga C: TV 1908 Aßlar – HSG Dilltal III 29:16 (12:8) Weiterlesen ...