Männliche Jugend E
JSG Lahntal - TV 1908 Aßlar 8:10 (4:7)

Nach Multiplikation 24:60

Erster Sieg im zweiten Saisonspiel

Am vergangenen Samstagnachmittag war die E-Jugend bei der JSG Lahntal zu Gast. In der ersten Halbzeit konnte man durch schöne Aktionen und viele schöne Pässe bereits eine kleine Führung aufbauen und ging mit drei Toren Vorsprung in die Halbzeit (4:7). Die zweite Hälfte und die Umstellung auf das Spiel über das ganze Feld sorgte kurzzeitig für etwas Chaos, sodass die Gegner auf einen Spielstand von 8:9 in der 32. Minute aufholen konnten. Dennoch ließen sich die Mädels und Jungs nicht unterkriegen und konnten unter anderem durch schöne Abwehraktionen am Ende mit 8:10 und 24:60 nach Multiplikation den Sieg feiern.

Für Aßlar spielten: Agladze (1), Antar (1), Carle, Hock (1), Kostka (3), Scheidweiler (1), Shum, Thomas (3)

Männliche Jugend D

mJSG Heuchelheim/Bieber II - TV 1908 Aßlar 13:21 (2:15)

Starke erste Halbzeit sichert Aßlar den Sieg

Am Sonntagmorgen brach die männliche Jugend D zum ersten Auswärtsspiel der Saison auf, wo um 11:30 Uhr das außer Konkurrenz Spiel gegen die mJSG Heuchelheim/Bieber startete. Gelernt aus dem letzten Spiel, wollten die Kids zeigen, was sie eigentlich draufhaben und das auch zurecht. Bereits in den ersten Minuten zeigte die komplette Mannschaft den Siegeswillen und setzten im Angriff als auch in der Abwehr schöne Aktionen. Frühzeitig zeigten die Aßlarer wer das Spiel in der Hand hat, sodass man nach 11 Minuten schon einen 10-Tore-Vorsprung (0:10) herausspielen konnte und mit einer starken ersten Halbzeit mit 2:15 in die Pause ging. Von den Trainerinnen gab es nicht viel zu meckern, sodass man in der zweiten Halbzeit viel ausprobieren konnte. In der Anfangsphase der zweiten Hälfte konnte man da ansetzen wo man zuvor aufgehört hatte. Über das Spiel hinweg zeigten die Jungs und Mädels viele schöne 1-gegen-1 Aktionen, sowie eine starke Abwehrleistung, wie man sie von den Aßlarern gewohnt war. Die letzten 10 Minuten des Spiels ließen die Kräfte ein wenig nach, vorne wurde zu schnell abgeschlossen und hinten war man oft zu spät, wodurch noch einige 7-Meter verursacht worden sind. Durch eine starke Teamleistung, konnte man das zweite Saisonspiel mit 13:21 für sich entscheiden und versucht im nächsten Spiel dort anzuknüpfen.

Für Aßlar spielten: Schröder (Tor), Agladze, Keiner (5), Klingelhöfer (3/1), Langenfeld, Marculescu (4), Reiter (4/1), Rudel, Triphan (5), Wolf

Frauen Bezirksliga B

HSG Marburg/Cappel II - TV 1908 Aßlar 26:27 (14:11)

Aßlarer Frauen triumphieren beim Handballkrimi am Samstag in Marburg

Mit dem ersten Saisonsieg im Gepäck, ging es am Samstagmittag zur HSG Marburg/Cappel II. Der größtenteils unbekannte gegnerische Kader, bereitete dem TVA zunächst große Schwierigkeiten. Dabei waren es vor allem zwei Rückraumschützinnen, die immer wieder zu einfachen Treffern gelangten. Der Abwehr gelang zunächst kein Zugriff, sodass man nach dem 4:4 über 6:4, 10:6 zur Halbzeit mit 14:11 verdient zurücklag. Nach einer deutlichen Ansage seitens der Trainerin, schaffte man es daraufhin in nur 4 Spielminuten zum 14:14 auszugleichen. Was danach passierte, ließ den Puls der Zuschauer immer wieder hochschnellen. An diesem Tag waren es 7 von 9 Siebenmetern, die man nicht verwandelte und auch sonst klare Chancen liegen ließ. Trotzdem entwickelte sich ein Kampfgeist im Aßlarer Team, welcher die Abwehr für die Marburgerinnen unüberwindbar machte. Diese waren sich ihres Sieges schon zu sicher und konnten in den letzten zehn Minuten dem Aßlarer Siegeswillen nicht mehr genug entgegensetzen. Zwar erst in der letzen Minute, aber absolut verdient, tütete man die nächsten zwei Punkte der Saison ein.

Für Aßlar spielten: Mohr (Tor), Schneider (Tor), Cramer (7), Diehl (1), Droß (1), Hildebrand K. (3), Hildebrand L. (1), Knetsch, Reder (4/1), Rösner (4), Roth (6/1), Siegmund

Männer Bezirksliga C

HSG Dilltal III - TV 1908 Aßlar 27:32 (15:15)

Sieg in der Nachbarschaft

Die Männer des TVA sind auch im zweiten Spiel der Saison weiterhin ungeschlagen. In einer hitzigen, emotionalen Partie gegen die Dritte der HSG Dilltal tat man sich lange Zeit sehr schwer. Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen, wobei die Männer des TVA verpassten sich abzusetzen und ihre 7m nicht verwerteten. Somit ging es mit einem 15:15 zum Pausentee. Nach sachlicher Analyse in der Kabine konnte man sich zu Beginn des zweiten Durchgangs mit 2 Toren absetzen. Danach schaukelte sich die Partie immer weiter hoch und es wurde ruppiger auf dem Spielfeld. Viele Strafen waren die Folge dessen, aber die Jungs blieben konzentriert auch in Unterzahl, sowie doppelter Unterzahl. Eine Auszeit zum Ende setzte nochmal alle Kräfte frei und die Männer konnten ihre Führung weiter ausbauen und so mit dem Endstand von 27:32 aus Werdorf verabschieden. In dieser turbulenten Partie zeigte sich einmal mehr, dass wir als Team weiter reifen und selbst bei schwierigen Situationen einen kühlen Kopf bewahren. Wir bedanken uns bei allen Unterstützern, die uns 60 Minuten vollends pushten und wie eine Wand hinter uns standen.

Für Aßlar spielten: Arndt (Tor), Reder (Tor), Bajrami, Becker (3), Cichon, James (2), Jox (8/3), Keiner, Knapp (3), Mederich (7), Schäfer Y. (6/1), Vogt (1), Wall (2)

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: TV 1908 Aßlar – TV Homberg 17:19 (11:8)
Männer Bezirksliga C: TV 1908 Aßlar – HSG Dilltal III 29:16 (12:8) Weiterlesen ...