Niederlage im ersten Saisonspiel

Am vergangenen Samstag hat unsere E-Jugend den ersten Heimspieltag eröffnet. Leider hat man den Anfang des Spiels etwas verschlafen und war schnell mit drei Toren in den Rückstand geraten. Man
merkte schnell das die Mannschaft des TUS Vollnkirchen spielerisch und körperlich unseren Jungs und Mädels überlegen waren und so ging es mit einem Spielstand von 6:11 in die Halbzeit. In der
zweiten Halbzeit sah es ähnlich aus und man konnte den 5 Tore Vorsprung leider nicht mehr aufholen. Trotzdem war es ein sehr guter Auftakt unserer Mannschaft, die nie aufgegeben hat und viele schöne Aktionen im Angriff sowie in der Abwehr gezeigt hat. Darauf gilt es in den nächsten Wochen aufzubauen, um dann hoffentlich in der nächsten Woche unsere ersten zwei Punkte zu holen.

Für Aßlar spielten: Agladze, Antar (1), Carle, Hock, Kostka (3), Langenfeld, Recklin, Rogowski, Schalkowski (4), Scheidweiler, Weller (2)

Männliche Jugend D

TV 1908 Aßlar – HSG Marburg/Cappel II 16:21 (8:13)

Missglückter Saisonstart

Am Samstag, den 16.09.2023, startete auch für unsere männliche Jugend D die lang ersehnte Saison 2023/24. Nach einer schweißtreibenden Vorbereitung war die Vorfreude groß und so durften wir zum ersten Spiel der Saison die HSG Marburg/Cappel in der heimischen Halle begrüßen. Das Spiel begann und kurz darauf konnte man bereits das erste Tor auf das eigene Konto verbuchen. Schnell jedoch drehten die Marburger auf und setzten unsere Abwehr immer wieder durch gute 1-gegen-1-Aktionen unter Druck. Konnte man im Angriff noch gut mithalten, so hatte man in der Abwehr dem schnellen Zusammenspiel der Gegner nur wenig entgegenzusetzen. Bis zur Halbzeit konnte man dadurch die Führung der Marburger nicht verhindern, sodass es mit einem Halbzeitstand von 8:13 in die Kabine ging.

In der zweiten Hälfte des Spiels waren es unsere Spieler, die nun endlich aufdrehten. Die anfängliche Nervosität war abgelegt und so konnte man in der Abwehr deutlich besser mithalten als noch zuvor. Im Angriff waren es immer wieder schöne Aktionen aus dem Rückraum, als auch das gute Zusammenspiel mit dem Kreis, die dazu führten den Ball immer öfter im gegnerischen Tor unterzukriegen. Zu keiner Zeit des Spiels ließen unsere Kids die Köpfe hängen und beendeten dadurch die zweite Halbzeit des Spiels ausgeglichen. Leider konnte die 5-Tore-Führung der Gegner aus der ersten Hälfte nicht mehr aufgeholt werden, sodass man sich am Ende mit einem Stand von 16:21 geschlagen geben musste.

Für Aßlar spielten: Schröder (Tor), Agladze, Keiner (1), Klingelhöfer (5), Klotz (2), Krug (5), Langenfeld, Reiter, Rudel, Triphan (3), Wolf

Frauen Bezirksliga B

TV 1908 Aßlar – HSG Wettenberg III 29:24 (14:9)

Erfolgreicher Auftakt der Aßlarer Frauen in der neuen Liga

Zurück in der Bezirksliga B nach dem Abstieg in der vorletzten Saison, waren die Frauen höchst motiviert die ersten Punkte der Saison einzufahren. Vom vergangenen Busecker Spanferkelturnier, wo man sich knapp mit 20:22 geschlagen geben musste, hatte man außerdem noch eine Rechnung offen mit den Damen der HSG Wettenberg III. Die ersten zehn Spielminuten tat man sich noch schwer und lief immer wieder einem leichten Rückstand hinterher. Danach bekam man das gegnerische Angriffsspiel, wie auch bereits im Training geübt, besser in den Griff und auch die eigenen Torhüterinnen ließen den Gegnerinnen nur noch wenige Chancen. Zur Halbzeit führte man dann mit 14:9 und gab diese Führung auch im weiteren Spielverlauf nicht mehr aus der Hand. Hinten durch eine solide Abwehr- und Torwartleistung vernagelt, erspielte man sich vorne schöne Chancen via Tempogegenstöße oder auch vermehrt über den Kreis. Trotz einer kurzen Schwächephase rund 10-15 Minuten vor Schlusspfiff, konnte man das Spiel nach den Spielständen 18:14, 22:20 mit 29:24 letztendlich deutlich gewinnen.

Für Aßlar spielten: Mohr (Tor), Schneider (Tor), Bachmann (3), Dörr, Droß (7), Hildebrand K. (4), Hildebrand L. (1), Knetsch, Kohl (4), Reder (2), Rösner (2), Roth (6/5), Siegmund

Männer Bezirksliga C

TV 1908 Aßlar – TV Cölbe 34:22 (13:10)

Sieg im ersten Spiel der Runde

Die Männer des TVA starten erfolgreich mit einem 34:22 (13:10) in die neue Spielzeit. In der ersten Halbzeit merkte man dem Team noch einige Unsicherheiten in der neuen Klasse an. Viele Chancen wurden leichtfertig liegen gelassen und die Abwehrarbeit der letzten Wochen funktionierte leider nicht wie erwartet. Eine Steigerung des Tempospiels, bessere Chancenverwertung und Aggressivität in der Abwehr sorgten letztendlich für den deutlichen Sieg. Die Woche heißt es nun die Fehler zu beheben und neu aufgestellt ins nächste Spiel zu gehen.

Für Aßlar spielten: Arndt (Tor), Reder (Tor), Bajrami, Becker, Cichon (3), Ejmar, James (6), Jox (8/3), Mederich (4), Schäfer D. (6), Schäfer Y. (4), Wall (3)

Am kommenden Wochenende finden folgende Spiele statt:

Samstag, den 23.09.2023

FB HSG Marburg/Cappel II – TV 1908 Aßlar um 14:00 Uhr in Marburg
MJE JSG Lahntal – TV 1908 Aßlar um 16:45 Uhr in Biskirchen
MC HSG Dilltal III – TV 1908 Aßlar um 18:00 Uhr in Werdorf

Sonntag, den 24.09.2023

MJD mJSG Heuchelheim/Bieber II (a.K.) – TV 1908 Aßlar um 11:30 Uhr in Heuchelheim.

Die nächsten Termine - Handball

Do
9
Mai

Mai-Frühschoppen

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: TV 1908 Aßlar – TV Homberg 17:19 (11:8)
Männer Bezirksliga C: TV 1908 Aßlar – HSG Dilltal III 29:16 (12:8) Weiterlesen ...