13.00 Uhr, Frauen - Spiel um Platz 3

TV 1908 Aßlar - HSG Herborn/Seelbach 28:29 (14:15)

Das erste Spiel des Tages bestritten die Frauen des TVA gegen die HSG aus Herborn/Seelbach. Von Beginn an war es eine ausgeglichene Partie auf Augenhöhe. In der 17. Spielminute konnte sich der TVA erstmalig durch zwei schöne Tore von Liz Bause einen Vorsprung erspielen. Bis zur Halbzeitpause konnte die HSG jedoch wieder aufholen, da den Aßlarer Frauen nicht gelang die zwei torgefährlichsten Spielerinnen aus Herborn in den Griff zu kriegen. Annabelle Atunlese und Alina Maurer erzielten gemeinsam 21 Tore für die HSG. In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit gelang es keiner der beiden Mannschaften sich etwas abzusetzen und so erzielte man gleichermaßen Tore. Ab der 44. Spielminute hing der TVA aufgrund inkonsequenter Torabschlüsse schnell mit drei Toren hinterher. Trotz dem wiederentdeckten Ehrgeiz und der Freude am Spiel konnten die Frauen der HSG die Führung noch bis zum Abpfiff bringen und gewannen die Partie mit 29:28. Damit sind die Platzierungen 3 und 4 der Frauen nun ausgespielt und wir gratulieren der HSG Herborn/Seelbach zum dritten Platz. Unbedingt zu erwähnen ist an dieser Stelle jedoch die Torschützenbeste Hilke Bachmann vom TV 1908 Aßlar, die im Turnier insgesamt 37 Tore erzielte. Wir sind ganz besonders stolz auf ihre Leistung und gratulieren zum verdienten ersten Platz!

Für Aßlar spielten: Heller (Tor), Mohr (Tor), Bachmann (3), Bause (4), Beck (1), Cichon, Cramer (9), Hildebrand K. (5), Hildebrand L. (3), Knetsch (1), Reder (1), Roesner, Roth (1), Siegmund

Für Herborn/Seelbach spielten: Rühling (Tor), Atunlese (10), Barleben (2), Hampl (1), Hermann (2), Hofmann, Jung, Klahr, Leidecker, Maurer (11), Scholz, Schulz (3), Strache, Theis

2023 01 15 Spiel 1

15.00 Uhr, Männer - Spiel um Platz 3

TV 1908 Aßlar - KSG Bieber 25:21 (11:13)

Zum zweiten Spiel des Tages trafen die Männer des TVA auf die KSG Bieber. Die Gäste konnten bis zur 12. Spielminute eine 3:8-Führung ausbauen und diese über eine halbe Stunde lang gut verteidigen. In einem an sich sehr ruhigen Spiel, gelang es den Aßlarern zum Ende hin noch einmal etwas Energie sammeln zu können. Für die nur zu neunt angereisten Bieberer Männer wurden die letzten 13 Spielminuten jedoch sehr zäh und so konnte der TVA aus einem 18:18 noch ein 25:21 zum Schlusspfiff herausspielen. Damit belegen die Männer der KSG Bieber den 4. Platz im Laguna-Cup, wir gratulieren zu dieser Leistung! Unsere Männer erspielen sich am heutigen Mittag den dritten Platz und können allemal sehr stolz auf ihre Leistung beim heimischen Turnier sein.

Für Aßlar spielten: Arndt Sa. (Tor), Hagedorn (Tor), Reder (Tor), Arndt St. (4), Bajrami (2), Becker J. (1), Becker S. (1), James (3), Kaiser (4), Knapp (5), Mederich, Schäfer D. (2), Schäfer Y. (2), Schaub (1)

Für Bieber spielten: Waldschmidt (Tor), Bender (5), Frey (2), Hartwich (1), Helbing (1), Koch (2), March (3), Steinbach (2), Valentin (5)

2023 01 15 Spiel 2

17.00 Uhr, Frauen - Finale

KSG Bieber - HSG Wettenberg 35:15 (20:8)

Der Start ins Spiel war einmalig für dieses Turnier und bei keinem anderen Spiel wurde bereits so früh deutlich gemacht, wer den Sieg wirklich will. Nach elf Minuten führte Bieber mit einem 10:0 gegen die bis dahin chancenlosen Wettenberger Frauen. Auch wenn die HSG von nun an nach und nach ein Tor erzielen konnte, so waren es die Frauen der KSG, die mit hohem Tempo die Partie bestimmten. Am Ende ist der Sieg mit einem 35:15 doch noch sehr deutlich geworden. Trotz Niederlage am heutigen Abend gratulieren wir den Frauen aus Wettenberg zu einem sehr guten zweiten Platz. Die Frauen der KSG Bieber gewinnen das Turnier verdient!

Für Bieber spielten: Rabenau (Tor), Zagermann (Tor), Franke (2), Fuß (1), Habicht (1), Keul (2), Laucht (2), Lautz (6), Lerch (4), Metzler (5), Ostermeyer, Rönnig (7), Schmitt (2), Weber (3)

Für Wettenberg spielten: Finger (Tor), Blumrich (2), Frank (1), Franke, Goncalves (2), Jansche (1), Kant, Lack (1), Lison (2), Schmidt (3), Schmitt, Schwab (2), Seegräber (1), Strauß

2023 01 15 Spiel 3

19.00 Uhr, Männer - Finale

HSG Lollar/Ruttershausen - TV Wetzlar 34:24 (16:11)

Das Finalspiel der Männer am Samstagabend bestritten zwei Mannschaften, die sich zuvor im Turnier noch nicht begegnet waren und eine ausgeglichene Partie in den ersten 20 Minuten zeigten. Nachdem die Männer aus Lollar die Fünf-Tore-Führung lange halten konnten und somit Sicherheit für sich ins Spiel brachten, gelang es den Wetzlarern nicht mehr aufzuschließen. So waren es für Lollar hauptsächlich drei Schützen, die über das gesamte Spiel erfolgreich abschließen konnten und zum Ende hin den Sieg mit 34:24 sicherten. Für den TVW traf ausnahmslos jeder Feldspieler das Tor und zeigte damit dauerhaft den Kampfgeist der gesamten Mannschaft. Leider hat es für Wetzlar nicht zum Sieg gereicht und wir gratulieren zum verdienten 2. Platz! Die HSG Lollar/Rutterhausen konnte gleich zwei Titel einfahren, Glückwunsch zum Gesamtsieg des Turniers sowie dem Torschützenbesten Marlon Los Santos mit insgesamt unglaublichen 61 Treffern!

Für Lollar/Ruttershausen spielten: Rolshausen (Tor), Aftzidis (1), Fischer, Foos, Großhaus (2), Los Santos (11), Matanovity (7), Mühlich (8), Omicevic (2), Pioch (3)

Für Wetzlar spielten: Reitz (Tor), Weiss (Tor), Adams (3), Bender (2), Fritsch (3), Harder (1), Janfrüchte (1), Krüger (6), Link (1), Mohr (1), Schmidt Fa. (2), Schmidt Fe. (2), Wirth (2)