18.00 Uhr, Frauen Halbfinale

HSG Herborn/Seelbach - HSG Wettenberg 23:25 (9:11)

Im zweiten Halbfinale der Damen standen sich in einem ausgeglichenen Spiel die beiden Bezirksliga B Mannschaften der HSG Herborn/Seelbach und der HSG Wettenberg gegenüber. So setzte sich in der ersten Halbzeit mal die Wettenberger minimal ab, dann wieder die Herborn/Seelbacher und zum Pausenpfiff führte die HSG Wettenberg mit 9:11. So knapp sollte es auch in Durchgang zwei weitergehen.  am Ende ziehen die Wettenberger Damen knapp mit 23:25 in das große Finale am heutigen Samstag um 17h gegen die KSG Bieber ein. Für die HSG Herborn/Seelbach geht es um 13h gegen die Aßlarer Damen, die man im ersten Spiel der Vorrunde knapp schlagen konnte, um Platz 3.

Für Herborn/Seelbach spielten: Rühling (Tor), Atunlese (7), Barleben (2), Große, Hampl (1), Hermann (6), Hofmann, Jung, Leidecker, Maurer (6), Scholz, Strache, Theis (1)

Für Wettenberg spielten: Finger (Tor), Fey, Franke (4), Gerschbach (1), Goncalves (1), Jansche (6), Kant (2), Lison (2), Schmitt (4), Schwab (3), Wagner La. (2), Wagner Li.,

2023 01 13 LagunaCup 2

20.00 Uhr, Männer Halbfinale

TV Wetzlar - KSG Bieber 42:34 (17:17)

Auch im zweiten Spiel sollte es für die Zuschauer weiter spannend bleiben. Aufgrund von bereits anstehenden Punktspielen schickten sowohl der TV Wetzlar als auch die KSG Bieber größtenteils ihre zweite Mannschaft ins Rennen. Zur Pause stand es nach einer ersten Halbzeit auf Augenhöhe 17:17. Von der 38. Spielminute bis zur 57. Spielminute lag die KSG leicht vorne, doch der TV Wetzlar glich dann wieder zum 31:31 aus. Danach wurde es spannend, wegen Meckerns bekam der TVW anschließend 4 Minuten Zeitstrafen (plus dadurch, dass es bei einem Spieler das 3. Mal war, die rote Karte) und schaffte es trotz doppelter Unterzahl das Unentschieden bis zur 60. Spielminute zu halten. So hieß es zum ersten Mal im Laguna Aßlar Cup Verlängerung, zwei Mal 5 Minuten. Bereits zu Beginn gab es die nächste rote Karte durch drei Mal zwei Minuten, diesmal auf Seiten der KSG Bieber. In den folgenden zehn Minuten waren es nun die Wetzlarer Männer, die insgesamt noch eine 8-Tore Führung herausspielten und mit 42:34 nun am heutigen Samstag um 19h gegen die HSG Lollar/Ruttershausen ran müssen. Die KSG Bieber trifft um 15h auf die Männer des TVA.

Für Wetzlar spielten: Becker (Tor), Reitz (Tor), Weiss (Tor), Adams (5), Breitfelder (5), Fritsch (5), Harder (5), Janfrüchte (4), Lindenstruth (2), Mohr (10), Schmidt Fa., Schmidt Fe. (3), Schmidt Ma. (3),
Wirth

Für Bieber spielten: Waldschmidt (Tor), Bender (3), Dönges (7), Frey (2), Hartwich, Helbing (1), Keiner (4), Koch, Rieger, Rinn (2), Saul (3), Steinbach (1), Wagner (10), Wortmann (1)