WJC   TV Aßlar – HSG Lundatal  14:24  (6:12)
MJC   HSG Wettenberg – TV Aßlar  31:18  (19:10)
WJA   TV Aßlar – HSG Grünber/Mücke 12:30  (5:11)
MJA   JSG Aßlar/Stockhausen – HSG Pohlheim  22:37 (11:19)
F-B    KSG Bieber – FSG Aßlar/Stockhausen  25:16  (13:8)
M-C  TV Aßlar – HSG Wettenberg 25:24 (10:11)

FSG Stockhausen/Aßlar überrannt von Bieber!

Nach der guten Leistung gegen den Tabellenführer am vergangenen Wochenende reiste man am Freitagabend zum Auswärtsspiel. Die KSG Bieber II, die zuletzt gegen den Tabellenletzten nur ein Unentschieden erringen konnte, sollte in der eigenen Halle geschlagen werden, doch der Spielverlauf war leider katastrophal. Im Angriff fand durch die extreme Deckung der Außen kein dynamisches Spiel statt und dementsprechend war die Torausbeute enttäuschend. Völlig zurecht stand es zur Halbzeit 12:6 für die Damen aus Bieber. Diese nutzten jeden verworfenen Ball, um diesen per Tempogegenstoß, in ein Tor zu verwandeln. Selbst im „normalen“ Angriffsspiel war es den Torfrauen der FSG selten möglich einen der sehr platzierten Würfe zu halten. Einige unnötige Zeitstrafen, verworfene Siebenmeter und die unkreativen Angriffe führten über die Spielstände 13:8, 17:10, 22:13 letztendlich zu einer gerechtfertigten Niederlage in Höhe von 25:16. Um vor der Winterpause noch 4 mögliche Punkte gegen schwächere Gegner einfahren zu können, muss in den nächsten beiden Wochen viel verbessert werden. Am Samstag, den 9.12. ist es dann um 16:30h in Biskirchen Zeit gegen die Damen der HSG Wettertal II alles zu geben.

Tore Stockhausen/Aßlar:
Lauscher (5), Bause (4), Cramer (4), Looke (1), Schlegel (1), Reder (1), Roth, Siegel, Schmidt, Metzger, Knetsch (Tor), Heller (Tor)

TV Aßlar Männer gewinnen in letzter Sekunde

Ein schon verloren geglaubtes Spiel gegen die Mannschaft von Wettenberg IV drehte die Männermannschaft der Aßlarer Handballer in einer ganz heißen Schlussphase und siegt buchstäblich in letzter Sekunde.

Am vergangenen Samstag hatten die Handballer des TV Aßlar die 4. Mannschaft aus Wettenberg zu Gast. Eine Mannschaft mit einigen Spielern im fortgeschrittenen Handballalter, aber ausgestattet mit geballter Erfahrung aus alten Oberligazeiten. Es war das erwartet schwere Spiel. Das lag in erster Linie daran, dass die Aßlarer Jungs lange Zeit die Vorgaben des Trainerteams nicht umsetzten konnten, die überlegene Schnelligkeit gegenüber den Wettenbergern ins Spiel zu bringen. Das konsequent geforderte schnelle Umschaltspiel mit 2. und ggfs. 3. Welle fand lange Zeit nicht statt, so dass Wettenberg von Beginn an sein Spiel aufziehen konnte. Mit starken Einzelspielern und schönen Kombinationen stellte Wettenberg die Aßlarer Jungs in der Abwehr vor große Probleme. Folge waren nicht nur ein ausgeglichenes Spiel in der 1. Halbzeit, in der Aßlar aber schon die meiste Zeit in Rückstand lag und allenfalls ausgleichen konnte, sondern auch einige Zeitstrafen, die eine zusätzliche Schwächung bedeuteten. Dazu wurde im Angriff zu unstrukturiert gespielt, so dass die Wettenberger zunächst relativ leichtes Spiel mit den Aßlarer Angriffsbemühungen hatten. Mit einem 10:11 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Wettenberger bis zu 50. Spielminute ihre ganze Erfahrung aus und zogen kontinuierlich davon. Beim Stand von 18:22 gut 10 Minuten vor Spielende setzte nach dem Spielverlauf bis zu diesem Zeitpunkt niemand mehr auf den TV Aßlar und auch auf dem Feld und der Aßlarer Bank schien sich Resignation breit zu machen. Aber nach einer emotionalen Auszeit stieg der Adrenalinspiegel im Aßlarer Team rasant nach oben. Zu mehr Risiko gezwungen spielten die Aßlarer Jungs urplötzlich das was von Beginn an geplant war. Nach Ballgewinn oder nach den in der Schlussphase zunehmenden Fehlwürfen des Gegners wurde der Ball sofort zur schnellen Mitte gebracht und die schnellen Gegenstoßtore erzielt, die so schmerzlich gefehlt hatten. Die letzten 90 Sekunden waren dann Dramatik pur. Erst gelang wiederum im schnellen Umschalten der Ausgleich zum 24:24. Dann zog der Aßlarer Kapitän Carsten Theis das Stürmerfoul, spielte den Ball sofort auf den gestarteten David Schäfer, der nach zuvor einigen freien Fehlversuchen beim entscheidenden Ball aber nervenstark mit der Schlusssirene den frenetisch gefeierten 25:24 Siegtreffer landete.

Am kommenden Wochenende im kleinen Lokalderby gegen die 2. aus Stockhausen wollen die Aßlarer nun nachlegen und in der Tabelle weiter nach oben klettern. Anpfiff ist um 17:00 Uhr in der Halle Europastraße.

Für Aßlar spielten:
Chris Messerschmidt und Luca Hagedorn im Tor, Julian Becker, Niels Becker (4), Zuhret Bajrami (1), Merlin Vit, Sven Becker (3), Dominic Haybach, Cedric Mederich, Carsten Theis (5), Tobias Theiß (6), David Schäfer (5) und Steffen Arndt (1)

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: HSG Butzbach II - TV 1908 Aßlar 14:18 (7:10)
Männer Bezirksliga C: HSG Lumdatal III - TV 1908 Aßlar 24:31 (13:17) Weiterlesen ...