WJA  JSGwA Stockhausen/Waldernbach/Burgsolms/Weilburg  - TV Aßlar  18:16 (10:9)
MJA  TSV Griedel - TV Aßlar 46:11 (22:4)
FB     TV Aßlar – TG Friedberg 20:25 (9:10)
MC   VfL Neustadt – TV Aßlar 23:23 (13:11)

FSG Stockhausen/Aßlar fordert Tabellenführer heraus!

Die Damen der FSG, die schon mit dem Schlimmsten gerechnet haben, machten eine klasse erste Halbzeit gegen die ungeschlagenen Damen aus Friedberg.
Über die Spielstände 5:5, 7:7, 9:10 gelang es immer wieder auf Augenhöhe mit dem Gegner zu bleiben, wenn nicht sogar darüber!

In der zweiten Halbzeit geriet man leider schnell in einen Rückstand von 10:13 und sowohl das Angriffs- als auch das Abwehrverhalten war nicht mehr auf dem Niveau der ersten 30 Minuten. Durch das ruppige Abwehrverhalten der Friedberger Damen hatte die FSG insbesondere in der zweiten Halbzeit einige Verletzungen einzustecken. Letztendlich verlor man mit 20:25, aber einer insgesamt soliden Leistung!

Tore Stockhausen/Aßlar:
Lauscher (8), Bause (5), Cramer (4), Roth (1), Tropp (1), Schlegel (1), Siegel, Todtenhaupt, Schmidt, Metzger, Knetsch (Tor), Zirkel (Tor)

TVA Männer holen nur einen Punkt beim Tabellenletzten

Mit nur einem Punkt beim bisher punktlosen Tabellenletzten Neustadt kehrte die Männermannschaft der Aßlarer Handballer nach schwacher Leistung vom Auswärtsspiel am letzten Sonntag zurück. Vor dem Spiel nochmals eindringlich gewarnt, den Gegner nicht zu unterschätzen, zeigte sich bereits in den ersten Spielminuten, dass die Mannschaft an diesem Tag nicht voll konzentriert zu Werke ging. Zu Beginn noch sehr konzentriert in der Abwehr spielte sich Aßlar im Angriff vier glasklare Torchancen heraus, von denen drei fahrlässig nicht verwandelt wurden. Dies gab die Richtung für das weitere Spiel vor. Die Aßlarer Jungs verwarfen reihenweise freie Bälle und 7m und erlaubten so einem deutlich unterlegenen Gegner ins Spiel zu kommen. Zu allem Überfluss verletzte sich Rückraumschütze Yannik Schäfer früh am Sprunggelenk und konnte nicht weiterspielen. Mit einfachen Mitteln kamen die Hausherren gegen die nun auch zunehmend nervösere Aßlarer Deckung zu einfachen Toren, so dass sich ein ausgeglichenes Spiel entwickelte. Zur Halbzeit lag Neustadt sogar mit 13:11 vorne.

Nach dem Seitenwechsel probierte es Aßlar zunächst mit einer offenen 4:2 Deckung, allerdings ohne Erfolg. Beim Zwischenstand von 17:13 für den Gastgeber nach rund 40 Minuten sah es nach einer blamablen Niederlage für Aßlar aus. Die Mannschaft zeigte danach aber zumindest im kämpferischen Bereich ihre Stärken, holte Tor für Tor auf und ging kurz vor dem Ende selbst in Führung. Das Spiel endete jedoch typisch für diesen Tag. Mit einem Tor in Front landete beim Gegenstoß der letzte freie Ball an der Latte des gegnerischen Tores und im Gegenzug kamen die Neustädter zum an diesem Tag verdienten Ausgleich. Endstand war ein 23:23.

Nach dieser Leistung ist Wiedergutmachung angesagt, am Besten gleich im nächsten Heimspiel am kommenden Samstag 25.11. um 18:00 Uhr gegen die starke Mannschaft aus Wettenberg.

Für Aßlar spielten:
Chris Messerschmidt und Manuel Reder im Tor sowie Jan Förster, Steven Vogt, Sven Becker, Julian Becker, Merlin Vit, Zuhret Bajrami, David Schäfer, Yannik Schäfer, Cedric Mederich und Carsten Theis

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: HSG Butzbach II - TV 1908 Aßlar 14:18 (7:10)
Männer Bezirksliga C: HSG Lumdatal III - TV 1908 Aßlar 24:31 (13:17) Weiterlesen ...