MJD TV Aßlar - SV Stockhausen 24:10 (12:8)
WJC HSG K/P/G/Butzbach - TV Aßlar 33:8 (20:4)
MJA JSG Aßlar/ Stockhausen - HSG Wettenberg 29:25 (15:10)
F–BKl FSG Aßlar/Stockhausen - KSG Bieber 17:28 (8:12)
M-BKl TV Aßlar – VFB Driedorf 26:28 (14:14)

Im ersten Saisonspiel musste leider die Mannschaft des TV Aßlar schon stark ersatzgeschwächt antreten und so konnte man dem Gegner kein Paroli bieten. Beide Punkte musste man in Londorf lassen.
Großes Kompliment an die gesamte Mannschaft trotzdem, weil alle sehr gut gekämpft und nicht aufgegeben haben. Danke.

MJD TV Aßlar – SV Stockhausen 24:10  (12:8)
Auch unsere MJD hat ihr erstes Saisonspiel hinter sich gebracht und haben von Anfang nichts anbrennen lassen.
Mit einem guten Start zeigte sie dem Gegner aus Stockhausen gleich, wer hier das Spiel gewinnen will. Im ersten Abschnitt konnte der Gegner noch einigermaßen mithalten. Im zweiten Durchgang ließ Aßlar nichts mehr zu und es konnte ein sicherer Sieg, der auch in der Höhe verdient ist, eingefahren werden. Herzlichen Glückwunsch an alle.

Unsere Mädchen konnten hier in Butzbach kein Fuß aufs Parkett bringen und hatten gegen die körperlich überlegende Spielerinnen aus Butzbach keine Chance. Wir hoffen, dass es im nächsten Spiel besser läuft.

WJA KSG Bieber – TV Aßlar 29:19 (11:10)
In einem Spiel, das eigentlich auf Augenhöhe stattgefunden hat, konnten unsere jungen Damen aus Aßlar nicht alle ihrer Torchancen verwerten. So konnte sich Bieber immer mehr absetzten, obwohl das Ergebnis zum Schluss zu hoch ausgefallen ist. Lasst den Kopf nicht hängen.

Männliche Jugend A: JSGmA Stockhausen/Aßlar/Burgsolms (BLA) – HSG Wettenberg II (BLA) 29:25 (HZ 15:10)
Auch das zweite Spiel in der Saison 2016/17 konnte die JSG Stockhausen/Aßlar/Burgsolms für sich entscheiden.

Nach einer spannenden Anfangsphase konnte die erste Führung für die JSG erst in der 25. Minute erzielt werden. Diese Führung konnte auf 4 Tore ausgebaut werden. Zur Halbzeit stand es somit 15:10.

Nach der Halbzeit musste ein Spieler der JSG das Feld für 2 Minuten verlassen, jedoch konnte die Führung auf 7 Tore Unterschied ausgebaut werden. Auch die Leistung des Torwarts trug maßgeblich dazu bei. Erneut erhielt ein Spieler der JSG eine 2–Minuten Strafe. Der daraus resultierende 7–Meter konnte mit Bravour vom jüngsten Torwart der JSG gehalten werden. In der Endphase musste auch der Gegner einen Spieler für 2 Minuten vom Feld nehmen. Schlussendlich konnte die JSG erneut überzeugen und die 2 Punkte sichern.

Tore für die JSGmA Stockhausen/Aßlar/Burgsolms:
Ewald Kromer (2), Tim Ferber (1), Steffen Arndt (8), Luca Keller (1), Cedric Mederich (3), Fabian Rühl (8) Lasse Fischer (1), Jan Hofmann (5)

FSG Stockhausen/Aßlar – KSG Bieber II 17:28 (8:12)
Die neu formierte Mannschaft verpasst den Start in die Saison 16/17.

Zwar konnten die Frauen aus Stockhausen und Aßlar das 1. Tor der Partie erzielen, dennoch blieb es das einzige Mal, dass die Frauen in Führung gehen konnten.
Durch Konzentrationsfehler und wenig Absprache in der Abwehr gelang es der KSG Bieber II auf 1:8 in Führung zu gehen. Dass die Frauen des FSG erst in der 12. Minute ihr 2. Tor des Spieles warfen, lässt daraus schließen, dass es nicht nur in der Abwehr hakte, sondern auch im Angriff. 3 schnelle Tore und die Verkürzung des Abstands auf 4:8 und der Halbzeitstand von 8:12 lies dann wieder hoffen.
Die zweite Halbzeit fing für die Frauen der FSG besser an als die 1. Halbzeit. Dennoch schlichen sich auch im Verlauf der 2. Halbzeit wieder Konzentrations- und Absprachefehler ein, sodass es der KSG leicht gemacht wurde, das Tor zu treffen. Die Torfrauen der FSG wurden von ihrer Abwehr immer wieder im Stich gelasssen und mussten versuchen, Würfe von 6m abzuwehren und hatten kaum Chancen diese zu halten. Somit gelang es den Spielerinnen der KSG das Spiel mit 28 geworfenen Tore zu beenden.
Alles in allem hat die FSG ein Spiel geprägt von Konzentrations-, Absprache- und zu vielen technische Fehlern gezeigt.
Der Start in die Saison 16/17 wurde somit verpasst. Dennoch war dies das 1. Spiel und die FSG bekommt nächste Woche Samstag in Biskirchen erneut die Gelegenheit zu zeigen, was sie kann. Denn das haben sie in der Vorbereitung schon gezeigt.
Das nächste Spiel der FSG findet am 24.09.2016 16:30 Uhr gegen die HSG Lumdatal III in der Halle in Biskirchen statt.

Männer, Bezirk B: TV 1908 Aßlar - VfB Driedorf 26:28 (14:14)
Gut gespielt, aber zu viele Chancen vergeben

Ein spannender und offener Schlagabtausch bot sich den Zuschauern im Sportzentrum Aßlar.
Im Spiel zwischen dem TV Aßlar und dem VfB Driedorf konnte sich über die gesamte Spielzeit keine Mannschaft absetzen.
Über die Stationen 3:3, 7:7 konnte Aßlar zwischenzeitlich auf 11:9 erhöhen, aber zur Pause kämpften sich die Gäste zurück. So ging es mit 14:14 in die Pause.

Die beiden Unparteiischen zeigten eine gute Leistung und hatten die Partie jederzeit im Griff. Die Aßlarer Torhüter Chris Messerschmidt und Jan Große-Grollmann waren gut aufgelegt und konnten einige Würfe des Gegners entschärfen. Leider gingen die Gastgeber teilweise fahrlässig mit ihren Chancen um. So ging es in der zweiten Halbzeit vom 15:15 zur 17:20 Führung für die Gäste aus Driedorf.
Die Hausherren kamen nochmal zurück und glichen zum 22:22 aus.
Nun ging es in eine spannende Schlussphase. 24:24 der Zwischenstand, ehe sich die Gäste zum Endstand von 26:28 absetzen konnten.

Vielen Dank an alle, die in der Halle waren und uns unterstützt haben.
Das nächste Heimspiel findet am kommenden Sonntag, den 25.9. statt. Anwurf ist um 17 Uhr im Sportzentrum Aßlar.

TV 1908 Aßlar: Jan Große-Grollmann, Chris Messerschmidt; Manuel Sack 4, Luca Fischer, Julian Grumbach, Sven Becker, Patrick Berkes 8/4, Steven Voigt, Jan Förster, Carsten Theis 4, Domingo James 2, Yannik Schäfer, Tobias Theis 6/3, David Schäfer 2/1

VfB Driedorf: David Münz, Dominik Lang 1, Johannes Laggner 1, Leon Dingel, Christian Bernhardt 1, Alexander Schmidt 4, Lucas Jansen 11/4, Dennis Elisath 2, Joshua Diehl 6, Christian Metz 2/1, Jonas Diehl, Kevin Beul, Niklas Reif, Michael Schneider

Zeitstrafen: 6:10 (Aßlar: Sack zwei, Y.Schäfer eine; Driedorf: Laggner, Schmidt zwei, Jansen, Metz)
Disqualifikation: Berkes, Aßlar 50.

Folgende Spiele finden am kommenden Wochenende statt.

Samstag, 24.09.2016

F- BKL  FSG TV Aßlar/SV Stockhausen  -  HSG Lumdatal  um 16:30 Uhr in Biskirchen

MJE        HSG Lumdatal               -   TV Aßlar                 5 :   0

MJD       TV Aßlar                         -  SV Stockhausen    24 : 10   (HZ 12:   8)

WJC       HSG K/P/G/Butzbach     -  TV Aßlar               33 :  8    (HZ 20 :  4)

WJA       KSG Bieber                     - TV Aßlar                29 : 19 (HZ  11 :10)

MJA       JSG Aßlar/ Stockhausen - HSG Wettenberg  29 : 25  (HZ 15: 10)

F–BKl     FSG Aßlar/Stockhausen  - KSG Bieber          17 : 28  (HZ 8 : 12 )

M-BKl    TV Aßlar                         – VFB Driedorf       26 : 28  (HZ 14 : 14 )

MJE  HSG Lumdatal – TV Aßlar

Im ersten Saisonspiel musste leider die Mannschaft des TV Aßlar schon stark ersatzgeschwächt antreten und so konnte man dem Gegner keine Paroli bieten und mussten den Sieg in Londorf lassen.

Großes Kompliment an die gesamte Mannschaft das alle sehr gut gekämpft  und nicht aufgegeben haben. Danke.

MJD  TV Aßlar – SV Stockhausen   24 : 10  (HZ  12 : 8 )

Auch unsere MJD hat ihr erstes Saisonspiel hinter sich gebracht, aber sie haben von Anfang nichts anbrennen lassen.

Mit einem guten Start konnte von Anfang an dem Gegner aus Stockhausen gezeigt werden wer hier das Spiel gewinnen will. Im Ersten Abschnitt konnte der Gegner noch einigermaßen mithalten ab im zweiten Durchgang ließ Aßlar nichts mehr zu und es konnte ein sicherer Sieg der auch in der Höhe verdient ist einfahren. Herzlichen Glückwunsch an Alle.

WJC   HSG K/P/G/Butzbach  - TV Aßlar   33 : 8  (HZ  20:4)

Unsere Mädchen konnten hier in Butzbach kein Fuß aufs Parkett bringen und hatten gegen die körperlich überlegende Spielerinnen aus Butzbach keine Chance. Wir hoffen das es im nächsten Spiel besser läuft.

WJA   KSG Bieber – TV Aßlar   29:19  (HZ 11:10)

In einem Spiel was eigentlich auf Augenhöhe stattgefunden hat konnten unsere jungen Damen aus Aßlar nicht alle ihrer Torchancen verwerten und so konnte sich Bieber immer mehr absetzten obwohl das Ergebnis zum Schluss eigentlich zu Hoch ausgefallen ist. Lasst den Kopf nicht hängen.