WJC TV Aßlar - HSG Lumdatal 22:13 (12:7)
F-BZA TV Aßlar - TSG Gettenau/Florstadt 29:28 (13:13)
M-BZC-N TV Aßlar - TV Burgsolms 31:30  (13:17)
MJSG Bieber/Heuchelheim II – TV Aßlar 17:22 (9:12)

Trainer Alex Breining zum Abschied einen Sieg geschenkt

Im letzten Spiel von Trainer Alex Breining wollten ihm die nur mit 5 Feldspielern und Torwart angereisten Aßlarer Jungs (vier Spieler waren krank) einen Sieg schenken.
Sportlich fair stellten die Gastgeber ebenfalls nur 5 Feldspieler auf. Toll.

Zu Beginn konnte an die starke Leistung der Vorwoche noch nicht angeknüpft werden. Im Defensivverhalten zu zaghaft und im Spielaufbau zu unkonzentriert mit vielen technischen Fehlern. So führten die Gastgeber zwischenzeitlich mit 8:6.
Doch dann konzentrierten sich die Aßlarer und konnten eine 9:12 Halbzeitführung erreichen.

Nino Marsteller, der in der Vorwoche fehlte, fiel positiv als Torschütze auf. Und leider auch mit einigen unkonzentrierten Ballverlusten. Paul Kimpel knüpfte an die starke Abschlussqualität der Vorwoche an.

Nach der Pause konnten die nie aufgebenden Gastgeber immer wieder gegen nicht energisch genug agierende Abwehrspieler auf zwei Tore heran kommen.

Erst wenige Minuten vor Schluss entschied sich das Spiel. Torwart Moritz Klein hielt mit ein paar tollen Paraden das Tor sauber und durch die Treffer von Sascha Laturnus zog Aßlar auf 16:20 davon.

Zum Ende stand ein sicherer 17:22 Erfolg, der einerseits die Hoffnung brachte, in der neuen Saison mit unveränderter Mannschaft erfolgreicher zu agieren, andererseits aber auch deutlich machte, mit welch dünner Spielerdecke man immer darauf angewiesen ist, dass die Kinder gesund und die Eltern bereit sind, ihren Kindern auch die Zeit für das Spiel am Wochenende zu ermöglichen.

Es spielten für den TV Aßlar: Moritz Klein, Sascha Laturnus (4), Phillip Klein, Nino Marsteller (8), Leonard Becht (2), Paul Kimpel (8)

F-BZA TV Aßlar- TSG Gettenau/Florstadt 29:28 (13:13)

Das Spiel zwischen dem 5. und dem Letzten der Bezirksklasse A startete ruhig. Beide Mannschaften fanden nicht gut ins Spiel. Sowohl der TV Aßlar als auch die TSG Gettenau/Florstadt hatten ein schlechte Chancenauswertung. So wurden viele freie Dinger liegen gelassen. Erst ab der 10. Minute geriet das Spiel ins Laufen. Gettenau/Florstadt gelang es eine 4:6 Führung. Aßlar, immer dran das Spiel zu drehen, schaffte es sich in der 15. Minute den Ausgleich zum 8:8. Auch bis zur Halbzeit konnte man dem Tabellenfünften die Stirn bieten und mit einem 13:13 in die Halbzeitpause gehen.

Danach startete der TV Aßlar wie ausgewechselt. Gute Paraden, schnelles Spiel und präzise Anspiele an den Kreis belohnten mit der 17:15 Führung. Aber der Gegner gab nicht auf und konnte beim 18:18 wieder gleichziehen.
Ab der 45. Minute hatte Aßlar einen Lauf. Michelle Müller punktete immer wieder durch einfache Rückraumtore für den TV. Spielstand 25:21 für Aßlar.
Aber auch die TSG Gettenau/Florstadt wollten sich die 2 Punkte nicht nehmen lassen und startete die Schlussoffensive mit schnellem Spiel und erfolgreichen Eins-gegen-Eins-Aktionen. So kamen sie noch bis auf ein Tor heran, mussten aber letztendlich beide Punkte in Aßlar lassen. Endstand: 29:28.

Tore für Aßlar: Kunzig (10/1), Schneider (4), Ferber(4/3), Müller (8), Hildebrand (1), Diehl (2)

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: TV 1908 Aßlar – HSG Eibelshausen/Ewersbach II 21:28 (13:15)
Männer Bezirksliga C: TSV Daubhausen - TV 1908 Aßlar 28:21 (16:12)