MJE TV Aßlar – SV Stockhausen 60:55 (18:18)
MJD TV Aßlar – HSG Eibelshasuen 26:18 (9:7)
MJB TV Aßlar – TSV Kirchhain 28:24 (15:8)
WJB wJSG Stockhausen – TV Aßlar 19:13 (10:6) - Freitag, 04.03.16
WJB HSG K/P/G/Butzbach – TV Aßlar 28:12  (15:7)
F-BZA TV Aßlar – TV Homberg 19:22 (11:10) - Donnerstag, 03.03.16
F-BZA TV Aßlar – TSV Griedel 24:24 (14:13)
M-BZC TV Homberg – TV Aßlar 18:21 (11:10)

Super Kinder, eure erste Meisterschaft!

20160309 ejugend meister 560MEISTER Männliche Jugend E - Bezirksliga C - Nord

Im entscheidenden Spiel um Platz eins gegen den Tabellen Zweiten Stockhausen hatte die E-Jugend eine ganz schwere Aufgabe vor sich. Und es war bis zum Schluss ein Spiel auf Augenhöhe.
Mit 2:0 und 4:1 lag man zwar sehr schnell in Führung, die Gäste kämpften sich aber immer wieder heran und schafften zur Pause den Gleichstand.

Nach dem Wechsel lag der TV Aßlar immer mit einem Torschützen mehr in Führung, nach Toren blieb es aber ausgeglichen.
In dieser Phase wurden die zahlreichen Zuschauer aber auf eine harte Geduldsprobe gestellt, denn es gelang nicht, bei der  Zahl der Torschützen entscheidend wegzuziehen.
Ein vergebener Penalty hätte vorzeitig alles klar machen können, doch hätte wenn und aber half nichts, es blieb bis zum Ende spannend.
Leonard Becht war sowohl als Chef der Deckung als auch mit vier Toren ein Garant für den Erfolg, stark unterstützt vom vor allem in der Defensive bärenstarken Justin Urban.

Da alle Kinder bis zum Schluss alles gaben konnte man trotz 10:11 nach Toren durch die Multiplikation mit den Torschützen einen 60:55 Sieg feiern, der den ersten Platz in der Meisterschaftsrunde bedeutete. Gratulation auch an das Trainer/innen Team für diese tolle Runde.

Es spielten für den TV Aßlar: Denis Schumacher, Leon Rau (1), Mathilda Kaps, Julius Keiner, Nele Wagner, Leonard Becht (4), Justin Urban (2), Johanna Hagner, David Rogowski (1), Luca Bender (1), Samuel Turskies, Paul Hahn (1).

MJD TV Aßlar – HSG Eibelshausen/Ewersbach 26:18 (9:7)
Ersatzgeschwächt, aber mit toller Mannschaftsleistung sicher gewonnen

Leider fehlten der D-Jugend wieder wichtige Spieler, so dass die Mannschaft nur mit dem kranken Luca Bender als Auswechselspieler durchspielen musste.
Aber sie machten von Anfang an ihr bestes Saisonspiel, geprägt von zwei herausragenden Spielern.
Zum einen Leonard Becht, der sowohl läuferisch (er hatte schon ein E-Jugend Spiel vorher in den Beinen) als auch durch tolle Anspiele auffiel und zum anderen Paul Kimpel, der Leonards Pässe herausragend mit 14 Toren vollendete.
Angefangen vom guten Torwart gaben alle Spieler das Letzte und führten früh mit 4:1.
Doch kurze Schwächephasen gestatteten den Gästen, wieder heranzukommen.
Über ein 4:4 und ein 6:6 zog man dann zur Halbzeit auf 9:7 davon.

Nach dem Wechsel hielt man stets den Zwei Tore Vorsprung, um dann fünf Minuten vor Schluss mit 23:18 alles klar zu machen.
In dieser Phase zeigte Felix Roth seine Stärken und auch Sascha Laturnus fand jetzt die Lücken zum erfolgreichen Abschluss.
Am Ende hatte man mit 26:18 gegen einen fairen Gegner sicher und verdient gewonnen.

Für den TV Aßlar spielten: Moritz Klein, Phillip Klein (1), Sascha Laturnus (3), Felix Roth (6), Aaron Stulik (1), Leonard Becht (1), Paul Kimpel (14), Luca Bender

MJB TV Aßlar - TSV Kirchhain 28:24 (15:8)

20160309 bjugend meister 560MEISTER Männliche Jugend B - Bezirksliga A

Trotz einer schleppenden Anfangsphase konnten die Jungs vom TVA in der 10. Minute eine 7:1 Führung aufbauen. Diese Führung wurde bis zur 20. Minute nach einer gelben Karte und 2-min-Strafe gegen Aßlar auf 14:7 ausgebaut. Halbzeitstand 15:8 für den TVA.

Die Gegner aus Kirchhain verkürzten in der zweiten Halbzeit zum Spielstand von 18:12. Seitens des TVA wurden viele Torchancen vergeben und der Gegner kam bis zum 22:18 heran. Dann eskalierte ein Tempogegenstoß vor dem Tor des TSV Kirchhain, was zu 2 roten Karten führte. Der Torwart des TSV Kirchhain musste das Spielfeld verlassen. Eine weitere 2-min-Strafe gegen den TSV Kirchhain führte zur weiteren roten Karte und erneuten Hinausstellung eines Spielers. Abschließend wurde dem Trainer des TSV die rote Karte gezeigt, sodass dieser die Trainerbank verlassen mußte. Damit spielten die Jungs vom TSV zeitweise mit nur 4 Feldspielern. Nach dieser turbulente Phase fielen kaum mehr Tore. Endstand 28:24 für den TVA.

Damit war für den TVA alles klar und die Meisterschaft in der A-Klasse perfekt. Eine anschließende Ehrung der Mannschaft mit Übergabe der Meisterschafts-T-Shirts und kleinem Buffet rundete den Spieltag und die Spielrunde ab.

Torschützen für Aßlar: Felix Horn (4), Steffen Arndt (7), Fabian Wolber (1), Cedric Mederich (1), Yannick Lotz (1), Maximilian Goldbach (2), Niklas Müller (1), Tim Bender (1), Tim Ferber (1), Alexander Breining (9)

WJC HSG Lumdatal II - TV Aßlar 13:12 (8:1)
Aßlar verschläft die erste Halbzeit und verliert unnötig gegen die HSG Lumdatal II.

In der ersten Halbzeit funktionierte bei der personell geschwächten Aßlarer Mannschaft überhaupt nichts. Im Angriff verlor man nur den Ball und in der Defensive konnte der Gegner machen was er wollte. Der einzige Lichtblick zu diesem Zeitpunkt war Nicolette Turcu im Tor, die die Aßlarerinnen vor einem Debakel rettete.
Die zweite Halbzeit startete komplett anders. Die Trainer rüttelten ihre Mannschaft wach und die Aßlarer Mädels spielten endlich Handball. Allerdings reichte dies nicht mehr zum Sieg.

Für den TV Aßlar spielten: Nicolette Turcu (Tor), Celina Leidecker (4), Shelya Mastafapour (4), Amelie Bleul (4), Alissia Lotz, Karina Wilner und Annette Morautszki

Am nächsten Samstag, 12.03, trifft die weibliche Jugend C des TV Aßlar nochmal auf die HSG Lumdatal und bestreitet ihr letztes Saisonspiel in der Sporthalle in Aßlar.

F-BZA TV Aßlar – TV Homberg 19:22 (11:10)

Bereits am Donnerstag, 03.03., traf der TV Aßlar in eigener Halle auf den TV Homberg.
Zu Beginn fanden vor allem die Mädels aus Aßlar schnell ins Spiel. Sie überzeugten schon ab der ersten Minute mit einer sehr starken und aggressiven 6:0 Abwehr.
So fiel es dem TV Homberg sehr schwer, den Ball in Nähe des Aßlarer Tores zu bringen. Im Gegenzug machten die Aßlarer Frauen durch schöne Eins-gegen-Eins-Aktionen ein Tor nach dem anderen.
In der 15. Minute ergab sich ein Spielstand von 8:2 für den TV Aßlar.
Ab der 16. Minute hatte man den Eindruck, die Gäste aus Homberg „geweckt“ zu haben. Durch Tore über den Kreis und einige Tempogegenstöße kämpfte sich der TV Homburg bis zur Halbzeit auf 10:11 heran.

Nach der Halbzeitpause wurde die Partie nochmal richtig spannend. Beide Teams waren motiviert und wollten das Spiel gewinnen.
Bis zur 44. Minute war es ein Kopf-an-Kopf-Rennen der beiden Mannschaften. Vor allem Torfrau Nina Kräger im Aßlarer Tor  zeigte in dieser Phase eine sehr starke Leistung und verweigerte den Gegnern viele Tore.
Vor allem aber zeigten beide Mannschaften eine starke Abwehrleistung. Hieraus resultierten viele Zeitstrafen und auch eine rote Karte für die Gastgeber.
Danach schien der TV Aßlar geschwächt und es machten sich Unkonzentrierten breit. Letzten Endes hatten die Homberger Frauen mehr Biss und kämpften bis zum Ende der Partie, so dass Aßlar mit 19:22 knapp verlor.

Tore für Aßlar:  Kunzig (4/3), van Wickern (1), Ferber (6/5), Looke (1), Müller (4), Kohl (2), Keul(1)

F-BZA TV Aßlar – TSV Griedel II 24:24 (14:13)

Zu Beginn des Spiels ging der TV Aßlar in den ersten Minuten mit einem 3:1 in Führung.
Die angereisten Frauen des TSV Griedel II punkteten mit guten Anspielen an den Kreis, so dass schon von Anfang an klar war, dass es ein harter Kampf zwischen den beiden Mannschaften werden wird.
Bis zur Halbzeit stand es immer wieder unentschieden. Die Aßlarer Frauen hatten schon von Beginn an viel Pech beim Abschluss. Da konnte man von Glück sprechen, dass beim TSV Griedel einige Bälle nicht richtig gefangen wurden.
Die gut stehende Abwehr des TV Aßlar brachte die jungen Frauen zu einem Halbzeistand von 14:13 für Aßlar.

Auch nach der Halbzeit ging das Spiel weiter wie es begonnen hatte. Immer wieder versuchten sich die Aßlarer durch die Abwehr der Gegner zu kämpfen. Erfolg hatte man schließlich mit einem schönen Anspiel an den Kreis.
Aber auch die Gegner aus Griedel legten nach und punkteten durch einige einfache Rückraumtore. Zu erwähnen ist hierbei, dass Aßlar ohne richtige Torfrau in das Spiel startete.
Zu Ende der spannenden Partie nahmen die Gegner bei einem Stand von 24:24 (59:47) ihre Auszeit.
Eine sehr gut stehende Abwehr des TV Aßlar verhinderte einen Sieg der Gegner, so dass das Spiel 24:24 ausging.

Tore TV Aßlar: Diehl (3/2), Kunzig (9/8), van Wickern(1), Doberstein (1), Ferber (3/2), Kohl (2), C. Hildebrand (2), Keul (1), L. Hildebrand (2)

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: TV 1908 Aßlar – TV Homberg 17:19 (11:8)
Männer Bezirksliga C: TV 1908 Aßlar – HSG Dilltal III 29:16 (12:8) Weiterlesen ...