WJC VfB Driedorf - TV Aßlar 22:13 (11:4)
WJB JSGwB Leihgestern/Fernwald - TV Aßlar 41:18 (22:10)
MJD TV Aßlar - JSGmD Griedel/Mörlen 15:29 (7:15)
MJB SV Stockhausen - TV Aßlar 27:39 (12:20)
F-BZA HSG Hungen/Lich - TV Aßlar 24:22 (13:11)
M-BZC TV Aßlar - TV Erda  29:23  (17:13)

MJD TV Aßlar – JSGmD Griedel/Mörlen  15:29  (7:15)
Ohne Mumm, ohne Tempo, ohne Chance

Im Gegensatz zur Vorwoche schien die ersatzgeschwächte Mannschaft von vorne herein kein Vertrauen in die eigene Leistung im Spiel gegen den Tabellenführer zu haben.
In der Deckung fehlte jegliche Aggressivität, nach vorne das Tempo und die Durchsetzungsfähigkeit und im Spielaufbau die Genauigkeit beim Abspiel.
So führten die Gäste bereits frühzeitig deutlich mit 1:5.
Zwei leichtfertig vergebene Siebenmeter waren ein letztes Indiz für den gebrauchten Tag.
Auch wenn der TV zwischendurch einmal aufholte, so war es leicht für die körperlich überlegenen Gäste ohne sichtliche Gegenwehr wieder davon zuziehen.
Der Halbzeitstand von 7:15 sprach eine deutliche Sprache.
Anerkennenswert, dass trotz des hohen Rückstandes keiner den Kopf hängen ließ.
Direkt nach der Pause kam man durch drei Treffer in Folge auf 10:15 heran. Zu viele individuelle Fehler führten schließlich aber zu einer deutlichen 15:29 Niederlage.

In den beiden letzten Spielen sollten die Jungs an ihr gutes Spiel in Florstadt erinnern und da weitermachen, wo sie dort aufgehört hatten.

Für den TV Aßlar spielten:
Moritz Klein, Philip Klein, Felix Roth (3), Nino Marsteller (6), Alex Königsreuter, Leonard Becht (2), Luca Bender (1), Paul Kimpel (3)

MJB: JSGmB Stockhausen/Burgsolms  – TV Aßlar  27:39 (12:20)
Einen klaren Sieg verdiente sich der TV Aßlar im vorletzten Rundenspiel in Stockhausen.

Das Spiel begann mit sehr viel Tempo. Durch eine wachsame Abwehr und einer starken Leistung der drei Torleute konnten Gegentore verhindert werden. Die Führung wurde im weiteren Spielverlauf durch einfache Tore ausgebaut. Dank eines starken 7-Meters von Yannick Lotz konnte die Führung auf 9:15 erweitert werden. Zur Halbzeit stand es 12:20.
Auch die zweite Halbzeit begann recht schnell. Schnelle Angriffe mit gelungenen Torchancen brachten die Mannschaft aus Aßlar immer weiter in Führung (14:24). Nach zwei 2-Minutenstrafen war das Team aus Stockhausen weiter geschwächt, was schlussendlich dazu führte, das Aßlar mit einem klaren 27:39 Sieg nach Hause fuhr.
Die Mannschaft konnte auch hier ihr Können wie in den vergangenen Spielen unter Beweis stellen.
Am kommenden Sonntag (6.3.2016) trifft der TV auf den Tabellenvorletzten Kirchhain. Anpfiff ist um 14:00 im Sportzentrum Aßlar. Die Meisterschaft ist dem Team aus Aßlar nicht mehr zu nehmen.

Tore für Aßlar:
Alexander Breining (8), Felix Horn (5), Steffen Arndt (8), Cedric Mederich (5), Maximilian Goldbach (7), Tim Ferber (1), Tim Bender (3), Niklas Müller (1), Yannick Lotz (1)

F-BZA HSG Hungen/Lich II - TV Aßlar 24:22 (13:11)
 Am Sonntag, 28.02., traff der Tabellen 7. auf den Tabellen 12.

Das Spiel startete gut für beide Seiten, sodass in den ersten Minuten keiner von beiden Mannschaften heraus stach. Bis zu Halbzeit konnten sich jedoch die Frauen aus Hungen/Lich freuen. Ihnen gelang es vor allem durch einige Gegenstöße zu punkten. So ging man mit 13:11 für Hungen in die Halbzeit.
Nach der Pause startete der TV Aßlar mit voller Motivation durch. Die Mädels kämpften sich wörtlich genommen durch die Abwehr der Gastgeber. So gelang es ihnen bis zur 45. Minute eine Führung von 17:20 zu erreichen. Die darauf folgenden Minuten zeigten ein Kopf an Kopf Rennen der beiden Mannschaften. Letztlich haben die Gastgeber die besseren Nerven gehabt und sicherten sich 2 Punkte. Das Spiel endete 24:22 für Hungen/Lich II.

Tore für Aßlar: Diehl (4/2), Kohl (3), Kunzig (7), van Wickern (2), Ferber (1), Looke (2), Keul (1) Hildebrand (1)

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: ESG Vollnkirchen/Dornholzhausen II – TV 1908 Aßlar 26:27 (11:17)