MJE TV Aßlar - HSG Lollar/Ruttershausen 55:8 (6:6)
WJC TV Aßlar - TSG Reiskirchen 14:15 (4:6)
MJB TV Aßlar - HSG Gedern/Nidda 1:0 (HSG Gedern/Nidda nicht angetreten)
WJB TV Aßlar - WSV Oppershofen 15:24 (7:12)
M-BLC-N TV Aßlar - SV Stockhausen 17 : 23 (6:13)
F-BLA TV Aßlar - TSF Heuchelheim 20 : 27 (10:14)
MJD JSGmD Florstadt/Gettenau - TV Aßlar 15 : 12  (9:8)

MJE: TV Aßlar – HSG Lollar-Ruttershausen 55:8 (6:6)
Eine Halbzeit verschlafen

Die MJE des TV Aßlar schien gedanklich schon beim Endspiel gegen Stockhausen zu sein und wirkte in der ersten Hälfte nicht konzentriert.
Neben einem starken Gästetorwart hatte Justin Urban das Pech gepachtet. Mit gefühlten 10 Versuchen scheiterte er am Torwart oder traf das Ziel nicht. Auch die anderen Spielerinnen und Spieler taten sich beim Abschluss schwer.
Lediglich Mathilda Kaps und Leonard Becht schafften es in Hälfte eins Tore zu erzielen, so dass es zur Halbzeit eher untypisch nur 6:6 stand.
In der zweiten Hälfte platzte aber der Knoten. Leonard Becht traf und zog die Mitspielerinnen und –spieler mit. Jetzt war auch bei Justin Urban die Blockade gelöst und er schaffte mit seinen Toren die Vorentscheidung.
Zum Ende hin trugen sich auch Daniel Böhr und David Rogowski in die Torschützenliste ein, so dass es am Ende doch noch ein standesgemäßer Sieg wurde.
Kinder, gegen Stockhausen müsst ihr von Beginn an voll konzentriert und motiviert sein, dann könnt ihr das große Ziel erreichen!

Für den TV Aßlar spielten: Denis Schumacher (Tor), Luca Bender, Mathilda Kaps (1), Julius Keiner,  Justin Urban (3), Nele Wagner, Leonard Becht (4), David Rogowski (1), Paul Hahn (2), Samuel Turskies, Leon Mark Rau und Johanna Hagner.

WJC: TV Aßlar – TSG Reiskirchen 14:15 (4:6)
Aßlar verpasst knapp die Revanche.

Schon zweimal musste die weibliche Jugend C des TV Aßlar sich gegen die TSG Reiskirchen knapp geschlagen geben. Dementsprechend hoch war die Motivation dieses Mal die Punkte mitzunehmen.
Das Spiel startete ausgeglichen, so dass es nach 20 Minuten 4:4 stand. Die letzten fünf Minuten verteidigte Aßlar jedoch schwach, so dass sich die Gegner zur Halbzeit eine 6:4 Führung erarbeiten konnten. Durch eine gute Teamleistung in der zweiten Halbzeit konnte Aßlar sich nochmal heran kämpfen, so dass es in der 49. Minute 14:14 stand. Doch die Spieler aus Reiskirchen erzielten den Siegtreffer und Aßlar konnte auch das dritte Spiel in Folge gegen die TSG Reiskirchen nicht für sich entscheiden.

Für den TV Aßlar spielten: Nicolette Turcu (Tor), Shelya Mastafapour (2), Alissia Lotz, Nadine Reder (10), Amelie Bleul, Annette Morauszki, Karina Wilner und Celina Leidecker (2).
Am Sonntag, dem 28.02.16, um 14:00 Uhr trifft der TV Aßlar auf den Tabellenersten - den VfB Driedorf - in der Sporthalle Westerwaldschule Driedorf.

MJB  TV Aßlar – HSG Gedern/Nidda  1:0
Hier ist leider der Gegner nicht angetreten und somit wurde das Spiel für Aßlar mit 2:0 Punkten gewertet.
Diese Punkte haben gereicht, um die Meisterschaft perfekt zu machen. Ein spezieller Bericht folgt.

WJB  TV Aßlar – WSV Oppershofen 15:24  (7:12)
Das Spiel war am Anfang noch ausgeglichen. Auf Grund technischer Fehler und vieler vergebener Chancen wurde das Spiel zum Schluss dann aber deutlich verloren.
Leider konnte die Konzentration zu Beginn des Spieles nicht aufrechterhalten. So kam durch unnötige Fehlpässe der Gegner aus Oppershofen durch Tempogegenstöße zu leichten Toren, die man auch durch großen Kampf nicht mehr aufholen konnte.

Für den TV Aßlar spielten: Nadine Reder (6), Lisanne Chichon (4), Joeline Weyl, Tabea Siegmund (3),  Jamie Discher, Hanna Bremer, Celine Einlehner (1), Lea Baumann (1),  Kyra Langer(1), Jana Emmerich (Tor) und Hannah Hedderich (Tor).

JSGmD Florstadt/Gettenau – TV Aßlar  15:12  (9:8)
Sieg wäre möglich gewesen

Obwohl ersatzgeschwächt machte der TV Aßlar eines seiner besten Rundenspiele und konnten das Spiel lange offen gestalten.
Zum Schluss haderten die Jungs damit, dass die körperlichen Attacken an Hals und Gesicht keine persönlichen Strafen nach sich zogen, was durchaus regelkonform gewesen wäre.
Von Anfang an wurde auch aggressiv in der Deckung gearbeitet, nach vorne wurde gut kombiniert und mutig der Abschluss gesucht. Hier besonders erfreulich, dass Alex Königsreuther Torjägerqualitäten zeigte.
Dazu kam, dass Keeper Moritz Klein, gepusht durch intensives Torwarttraining unter der Woche, sich enorm steigern konnte.
So schafften es die Gastgeber nie, mit mehr als zwei Toren davonzuziehen. Zur Halbzeit konnten die TV Spieler mit einem ein Tore Rückstand mit 8:9 das Spiel offen halten.
Nach dem Wechsel gaben die Jungs noch mehr Gas und konnten nach 26 Minuten aus dem Halbzeitrückstand eine 12:10 Führung machen.
Erst nach 32 Minuten gelang es den Gastgebern, begünstigt durch Abspielfehler im Aufbau, wieder auf zwei Tore wegzuziehen.
Die endgültige Entscheidung dann drei Minuten vor Schluss, als Florstadt erstmals beim Stand von 15:12 wieder mit drei Toren davonziehen konnte.
Schade, dass man sich zum Schluss von den körperlichen Attacken einschüchtern ließ und damit ein besseres Ergebnis, das mehr als verdient gewesen wäre, verpasste.
Wenn die Jungs so weiter machen, können wir in den letzten beiden Spielen dann auch Punkte erwarten.

Für den TV Aßlar spielten: Moritz Klein, Sascha Laturnus (1), Felix Roth (1), Aaron Stulik, Alexander Königsreuther (3), Nino Marsteller (4), Leonard Becht (3), Luca Bender,

Das Spiel startete schon zu Beginn mit viel Tempo. Durch "Eins-gegen-Eins-Aktionen" gingen die Gäste mit 2:3 in Führung, doch die Aßlarer kämpften sich in der 12. Minute wieder auf 7:7 heran.
Nach dem Ausgleich nahmen die Gäste das Zepter in die Hand und punkteten durch zwei Tempogegenstöße. In der 24. Minute führten die Gäste aus Heuchelheim mit 9:13.
Mit 10:14 ging es in die Halbzeitpause.
Nach der Halbzeit ging der TSF Heuchelheim durch einfache Tore weiter in Führung. Anzumerken ist, dass der TV Aßlar das Spiel ohne richtige Torfrau bestritt und sich so mit zwei Feldspielern aushelfen musste. In der 45. Minute ergab sich so ein Spielstand von 15:20 für die TSF.
Auch in den folgenden Minuten gaben die Gäste das Tempo vor. Zudem kamen einige technische Fehler des TV Aßlar hinzu, sodass das Spiel 20:27 für den TSF Heuchelheim endete.

Tore für Asslar: Kunzig (7/2), Kohl (2), Hildebrand (2) Sapauschke (1), van Wickern (1) Keul (4/2), Ferber(3)

Handball Newsflash

Frauen Bezirksliga B: TV 1908 Aßlar – TV Homberg 17:19 (11:8)
Männer Bezirksliga C: TV 1908 Aßlar – HSG Dilltal III 29:16 (12:8) Weiterlesen ...